07.07.2015
Критерии оценки залога в автоломбарде

Оценить автомобиль, в принципе, не сложно. Для того чтобы определенное транспортное средство было успешно принято автоломбардом в качестве залога, проводится оценка автомобиля по нескольким пунктам:

1.         Самое первое из них – ликвидность автомобиля, на случай быстрой и беспроблемной реализации его ломбардом, когда заемщик не в состоянии будет выплатить ссуду. Модель может быть востребованной или нет. Под автомобиль отечественного производства в большинстве ломбардов вам выдадут ссуду, если только он был выпущен не раньше 2010 г. Иномарки в этом вопросе несколько выигрывают – ломбарды принимают автомобили зарубежного производства со сроком эксплуатации примерно 8–10 лет. Слишком дорогие машины кредитуют совсем неохотно – это связано c достаточно затруднительной реализацией предмета залога в случае невыплаты ссуды.

2.          Проверяется "юридическое состояние " автомобиля. Ломбард не примет невыплаченное кредитное авто, или уже где-то заложенное, или не оформленное по всем требованиям.

3.         Техническое состояние машины. Состояние двигателя и всей ходовой части. Проверяется вероятность аварий и столкновений.

4.         Функциональный и технический износ. Состояние кузова автомобиля и его салона тоже очень важно.

5.         Дополнительные устройства автомобиля. Литые или титановые диски, сигнализация, акустика и все дополнения, не входящие в техническую комплектацию только повысят оценочную стоимость.

 

  Если в качестве залога выступает относительно новый автомобиль, совершенно в идеальном состоянии, у которого срок эксплуатации примерно год-два, и еще даже не окончен период гарантийного обслуживания, расчет совсем простой. От средней стоимости нового такого автомобиля на сегодняшний день отнимают 10-25 процентов. В прямой зависимости от срока и условий эксплуатации. Например, если вы покупали свой автомобиль за 250 000 рублей, то на данный момент его реальная стоимость может составлять около 220 000 рублей. При условии, конечно же, что автомобиль сохранил свое идеальное состояние.

  Оценить более подержанный автомобиль несколько труднее. Автомобиль может потерять 20-25 процентов стоимости за техническое состояние и еще 3-15 процентов за состояние салона.

Но опытный оценщик автомобильного ломбарда справится и с этой задачей так, чтобы заемщик был согласен с суммой и обращался лишь в данный ломбард и в дальнейшем.

 

К списку
Другие статьи
01.07.2015

Прообразы нынешних ломбардов давно знакомы нам из классических произведений, кто не помнит старуху - процентщицу Достоевского из романа «Преступление

...

03.07.2015

Воспользоваться услугами ломбарда совсем не сложно. Найти самый выгодный из них можно по каталогу ломбардов Москвы или другого города. Нужны всего л

...

08.07.2015

Существующий закон о ломбардах разрешает принимать в качестве залога для получения ссуды только лишь движимое имущество.

Ломбардная ссуда, как прав

...

21.07.2015

 Обратившись в ломбард можно получить под залог ценной вещи определенную сумму денег. Данная услуга пользуется все большей популярностью. Каталог лом

...

29.07.2015

 Современную жизнь человека тяжело себе представить без компьютера. Современная компьютерная техника имеет множество функций и приложений, которые  ну



...

31.07.2015

Не все старые вещи антикварные. Чтобы называться антикварным, предмет должен относиться к уникальным или редким образцам, отражать особенности эпохи, 

...