06.07.2015
Ломбарды бытовой техники

Достаточно многочисленны и ломбарды, принимающие под залог различную бытовую технику. Это может быть любая техника для бытового использования: телевизор, холодильник, микроволновая печь, мелкая бытовая техника, компьютер, офисная техника. Так же ломбарды техники могут принимать в качестве залога электроинструменты,

спортивные тренажеры и спортивный инвентарь. Многие из организаций

принимают под залог технику без документов и упаковки. Главное условие - рабочее состояние.

 Сумма такого залога может быть разной и зависит от ряда причин: модели, года выпуска, комплектации, состояния, наличия гарантии, наличия упаковки и чека, внешнего вида. Более охотно ломбарды принимают мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, ноутбуки, дорогие фотоаппараты и видеокамеры.

 Чаще всего ломбарды работают с данной группой товаров, чтобы привлечь побольше клиентов. Выгода не так велика. Основной доход ломбарда - процент за пользование ссудой. Реализовать невыкупленную технику достойно не так - то легко, а иногда становится просто невозможным. Техника довольно громоздка и ее хранение занимает много места.

Любая техника имеет свойство довольно быстро устаревать морально. И прежде, чем ее оценить, необходимо узнать рыночную стоимость данной модели.

Ломбарды дают обычно 25-60% от оценочной стоимости. Однако для постоянных и любимых клиентов вполне могут быть особые условия. Случаются и поломки техники непосредственно в период залога.

 Часто ломбарды одновременно принимают и бытовую технику и ювелирные изделия. Так они привлекают наибольшее число клиентов. Адреса ломбардов  техники в Москве можно найти в каталогах.

 

Для получения залога нужен документ, подтверждающий личность, например:

-паспорт;

-удостоверение водителя;

-паспорт для выезда за рубеж;

-военный билет ;

- пенсионное удостоверение;

- справка об освобождении (из мест лишения свободы).

 

 Договор составляется, чаще всего, в двух экземплярах. Один из них выдается заемщику. В договоре указана вся информация о сумме залога, начисленных процентах за пользование, дате возврата ссуды, данные о страховке и ее условиях, контактная информация.

К списку
Другие статьи
08.07.2015

Существующий закон о ломбардах разрешает принимать в качестве залога для получения ссуды только лишь движимое имущество.

Ломбардная ссуда, как прав

...

09.07.2015

  Антикварный ломбард , как и любой другой вид ломбарда, предусматривает выдачу ссуды под залог ценного изделия на оговоренный срок, и получение проце

...

13.07.2015

Юридические основы работы ломбарда

 

 В настоящее время деятельность всех ломбардов на территории России осуществляется строго в соответствии с

...

20.07.2015

Практически всем известно, что представляет собой ломбард и для чего он нужен. Часовой ломбард, это ломбард, у которого основная деятельность - работа

...

05.08.2015

Для драгоценных камней, и в том числе, лучших друзей девушек - бриллиантов, оценочная стоимость определяется именно количественной характеристикой их

...

07.08.2015

Во всем мире существуют не так много систем оценки качества драгоценных камней.

Одни из них более популярны и известны, другие менее. Параметры изм

...