21.07.2015
Работа мехового ломбарда

 Обратившись в ломбард можно получить под залог ценной вещи определенную сумму денег. Данная услуга пользуется все большей популярностью. Каталог ломбардов Москвы достаточно большой и разнообразный.

 Деятельность ломбарда может быть широкого направления, когда принимается любое ценное движимое имущество, более узкая, в таком случае принимаются, например, только золото и мех, или золото и бытовая техника, и узкая, когда принимаются только определенные вещи.

 Ломбарды меха имеют много клиентов, особенно в крупных городах. С нашими погодными условиями шубы носят, в основном, в зимнее время. Получается, что, более шести месяцев в году, она просто висит в шкафу и собирает пыль. А можно под залог шубы получить кредит и пустить его в развитие какого – либо дела или коммерческого предприятия. Можно использовать шубу для решения неожиданно возникшей финансовой проблемы, или просто одолжить «до получки».

Ломбард меха отличается от других ломбардов наличием специального прохладного помещения для хранения залоговых изделий. Холодильные установки должны постоянно поддерживать в них температуру в пределах от 0 до 8 градусов тепла, при влажности до 65%. А это дополнительные затраты. Только довольно крупные сети ломбардов могут хранить вещи правильно. При сдаче ценного меха следует обратить на это внимание. К новичкам и неизвестным ломбардам лучше не обращаться.

 Оценщику в ломбарде следует предъявить паспорт, или заменяющий документ и само меховое изделие. Персонал специализированных меховых ломбардов обычно достаточно опытен и имеет квалификацию для работы с мехом. Изделие оценивают по многим критериям: качество и ценность меха, дизайн и пошив, размер и поношенность. После осмотра и оценки изделия назначается его оценочная стоимость относительно рыночной. Обычно это 20-30 % рыночной цены. Для неординарных изделий сумма может быть значительно выше. Процент невысок, но и реализация невыкупленного изделия дело хлопотное. Хозяин просто учитывает риски. Если заемщик согласен, составляют довольно стандартный договор в 2 экземплярах и подписывают его. В нем оговаривают сумму залога, сумму процентов, страховку и ее условия, дату погашения ссуды, условия хранения заложенной вещи. Процедура занимает до получаса времени.

К списку
Другие статьи
06.07.2015

Достаточно многочисленны и ломбарды, принимающие под залог различную бытовую технику. Это может быть любая техника для бытового использования: телевиз

...

08.07.2015

Существующий закон о ломбардах разрешает принимать в качестве залога для получения ссуды только лишь движимое имущество.

Ломбардная ссуда, как прав

...

09.07.2015

  Антикварный ломбард , как и любой другой вид ломбарда, предусматривает выдачу ссуды под залог ценного изделия на оговоренный срок, и получение проце

...

13.07.2015

Юридические основы работы ломбарда

 

 В настоящее время деятельность всех ломбардов на территории России осуществляется строго в соответствии с

...

28.07.2015

Золото - признак достатка и богатства, уничтоживший не одну династию, является одним из наиболее дорогих металлов на земле. Самый первый эквивалент зо

...

31.07.2015

Не все старые вещи антикварные. Чтобы называться антикварным, предмет должен относиться к уникальным или редким образцам, отражать особенности эпохи, 

...