Скупка ноутбуков — ответы на вопросы

 Современные ломбарды не просто шагают в ногу со временем, а летят на всех парусах и постоянно расширяют перечень своих денежных услуг, чтобы угодить клиентам. Конкуренция велика и ломбарды используют все возможности привлечь все новых посетителей. Сейчас многие ломбарды охотно принимают транспортные средства, предметы интерьера, недвижимость, бытовую технику, одежду и оргтехнику. В том числе они оказывают довольно популярную услугу - скупку ноутбуков.

Сдать свой ноутбук в качестве залога можно и в специализированном и в универсальном ломбарде. Первый вариант является, конечно же, более предпочтительным, так как его специалисты оценят залог адекватно и предложат вам наилучшую цену.

Для ноутбука характерно моральное устаревание, как и для любой техники. Многие уже через год стараются его обновить. И можно просто сдать его в ломбард, а себе купить новый. Так же можно использовать ноутбук просто в качестве залога, когда на небольшой срок срочно понадобилась определенная денежная сумма. Оценочная стоимость ноутбука и сумма залога будет зависеть от многих факторов. Это и модель, и год выпуска (предпочтительно до двух лет), и марка вашего компьютера, наличие всех комплектующих, рабочее состояние. Будут учтены все внешние дефекты и повреждения, а так же различные неисправности. Приемщик обязательно проверит его в работе. За вполне хороший ноутбук можно получить до восьмидесяти процентов его оценочной стоимости, а это кругленькая сумма.

При сдаче ноутбука, как и при всех других финансовых операциях в ломбарде, заключается договор с клиентом на какой либо определенный срок.

Чаще всего, от одного дня и до тридцати с возможностью продления. Когда оговоренный срок истечет, вы должны выкупить ноутбук и заплатить проценты ломбарду, или же продлить срок договора на условиях ломбарда. Если вы не сможете, по любым причинам, или просто не захотите выкупить свой предмет залога, ломбард распорядится им по своему усмотрению. Если изначально в ваших планах будет залог без последующего выкупа, нужно предупредить об этом приемщика и вы получите большую сумму. Некоторые ломбарды могут принимать нерабочие ноутбуки на запчасти.

К списку
Другие статьи

Достаточно многочисленны и ломбарды, принимающие под залог различную бытовую технику. Это может быть любая техника для бытового использования: телевиз

...

Существующий закон о ломбардах разрешает принимать в качестве залога для получения ссуды только лишь движимое имущество.

Ломбардная ссуда, как правил

...

 Обратившись в ломбард можно получить под залог ценной вещи определенную сумму денег. Данная услуга пользуется все большей популярностью. Каталог ломб

...

Для драгоценных камней, и в том числе, лучших друзей девушек - бриллиантов, оценочная стоимость определяется именно количественной характеристикой их

1

...

Во всем мире существуют не так много систем оценки качества драгоценных камней.

Одни из них более популярны и известны, другие менее. Параметры измер

...

Мобильные телефоны прочно вошли в нашу жизнь. Такой телефон есть у каждого. Производители чуть ли не каждый месяц презентуют что-то новенькое. И многи

...